Webartex — рекламная система для маркетологов

Если вы маркетолог, то наверняка знаете, как непросто отыскать площадки для размещения рекламного контента. А еще нужно найти контакты владельцев ресурсов, связаться и договориться с ними, создать контент, проконтролировать размещение и следить, чтобы рекламу не убрали через время.

Да, задач немало, и каждая из них связана с головной болью… Но только для тех, кто все операции делает вручную. Маркетологи, которые пользуются системой Webartex, в считанные минуты заказывают размещение на площадках с активной аудиторией и экономят при этом рекламный бюджет.

Какие проблемы решает WebArtex?

Webartex — это рекламная система, которая сводит вместе желающих прорекламировать свой ресурс и владельцев площадок, которые хотят заработать на них путем интеграции контента.

С помощью системы маркетологи решают такие задачи:

  • Поиск релевантных площадок. Благодаря автоматизации поиска найти подходящую площадку можно в течение 1 минуты — достаточно лишь указать ее тип и критерии отбора.
  • Создание контента. Штатные копирайтеры напишут контент для размещения в блогах или соцсетях. Кроме того, при работе с YouTube-блогерами создание контента зачастую ложится именно на их плечи.
  • Размещение контента. Больше не нужно списываться с владельцами площадок, договариваться о цене, упрашивать и что-то кому-то доказывать. Процесс размещения контента в системе автоматизирован: выбираете площадку, заказываете контент (или добавляете свой) и подтверждаете заказ.
  • Контроль размещения. Webartex контролирует, чтобы контент не удалили сразу после публикации. Рассрочка выплат вебмастерам позволяет застраховать рекламодателя от подобных действий. Те же площадки, которые нарушают договоренности, исключаются из системы.

Отдельно стоит сказать об экономии. Цены на размещение назначаются системой (кроме YouTube-каналов) в зависимости от качества площадки. Это принципиально отличает Webartex от прочих подобных сервисов. Здесь рекламодатели платят объективную цену, что позволяет экономить бюджет.

Рекомендуем прочитать
Как малому бизнесу получить 12-кратную отдачу от вложений в рекламу

Какие каналы есть в системе?

В Webartex учитывают все тренды в интернет-рекламе, поэтому предлагают самые актуальные каналы:

  • группы в соцсетях (доступна реклама в Twitter и ВКонтакте. Размещение здесь позволяет увеличить охват целевой аудитории, повысить узнаваемость бренда, привлечь посетителей и подписчиков в свою группу или на сайт, увеличить количество заказов);
  • каналы на YouTube (видеомаркетинг — это настоящий тренд. Отдача от рекламы в видео в разы превышает отдачу от других каналов. Пользователи с большей охотой просмотрят видео, чем прочтут текст. У блогеров, которые размещают рекламные ролики в своих видео, есть сформировавшаяся аудитория, которая им доверяет. А значит, рекламные сообщения вызовут реальный интерес, привлекут не только трафик, но и клиентов);
  • публикации на веб-сайтах (это проверенный способ привлечь трафик на сайт и повысить позиции в поисковой выдаче за счет обратных ссылок с авторитетных сайтов. Публикации создаются штатными авторами, они полезны для целевой аудитории, размещаются на тематических площадках. При этом ссылки вписываются естественно в текст и приводят целевой трафик).

Особенность Webartex в том, что все площадки здесь проходят строгую ручную модерацию. Так, в систему не принимаются «мертвые» площадки без посещаемости, сколько бы там ни было подписчиков, записей или страниц. Здесь нет «накрученных» групп с ботами, липовыми лайками и фейковыми комментариями. Возраст аккаунта должен быть более 6 месяцев (для Twitter и веб-сайтов — более 12 месяцев).

Для групп в соцсетях есть минимальный порог по количеству участников:

  • ВКонтакте (личные аккаунты) — от 200 друзей.
  • ВКонтакте (группы) — от 1000 подписчиков.
  • Twitter — от 700 фолловеров.
  • Youtube — от 500 подписчиков.

Кроме того, в Webartex не принимаются площадки запрещенных и «серых» тематик типа adult или warez, а также те, которые ведутся на языке, отличном от русского. Это означает, что вам больше не нужно вручную проверять качество площадок — все это сделали за вас модераторы Webartex.

Как отбирать площадки и размещать контент?

Для начала работы необходимо зарегистрироваться в системе и создать проект. Рекомендуется сразу открыть доступ к счетчику Яндекс.Метрика — это позволит системе подбирать более релевантные площадки. Далее нажимаете кнопку «Сделать заказ» и попадаете на страницу подбора площадок.

Выбрать площадки можно по нескольким критериям:

  • тип (веб-сайт, Twitter, ВКонтакте, YouTube);
  • стоимость размещения;
  • охват публикации;
  • тематика.

Webartex — рекламная система

Для каждого типа площадок есть свои критерии отбора:

  • веб-сайт (доменные зоны (Россия, Украина, Беларусь), тИЦ, видимость, посещаемость, возраст домена, количество проиндексированных страниц в Яндексе и Google, наличие сайта в Яндекс.Каталоге);
  • Webartex — рекламная система

  • ВКонтакте (возраст сообщества, количество постов, лайков, репостов, комментариев);
  • Webartex — рекламная система

  • Twitter (возраст аккаунта, количество твитов, ретвитов, процент собственных твитов);
  • Webartex — рекламная система

  • YouTube (тип размещаемой рекламы (упоминание, проморолик, ссылка в описании), возраст канала, количество роликов, просмотров, лайков, подписчиков, комментариев).
  • Webartex — рекламная система

После того как вы сформировали пул площадок по фильтрам, окончательный выбор помогут сделать данные об интересах аудитории и ее половозрастной структуре (кроме Twitter, поскольку здесь эти данные недоступны).

Далее остается заказать размещение. Для этого необходимо нажать на кнопку «Сделать заказ» в карточке выбранной площадки.

Webartex — рекламная система

Если вы выбрали канал на YouTube, то система предложит указать желаемый формат размещения и требования к контенту:

Webartex — рекламная система

При заказе размещения на веб-сайте нужно выбрать объем статьи или добавить свой текст, а также указать, какие ссылки будут вести на ваш сайт:

Webartex — рекламная система

Для заказа публикации в Twitter и ВКонтакте необходимо указать ссылку и добавить свой текст (если не планируете заказывать копирайтинг):

Webartex — рекламная система

После размещения заказа владелец площадки подтверждает его и публикует. В любой момент времени вам доступна отчетность о расходах. Также работает круглосуточная техподдержка, поэтому ни один вопрос не останется без ответа. Присоединяйтесь к Webartex и получайте выгоды, которые уже успели оценить на практике сотни маркетологов!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Просто пример текста чтобы выводить подсказки в правом верхнем углу.