17 апреля, 17:35
285
2

Видеомаркетинг для автомастерской: как завоевать доверие клиентов

У вас СТО, кузовная мастерская, детейлинг-центр или тюнинг-ателье? Тогда вам точно есть чем поделиться с целевой аудиторией — создавайте полезные ролики и привлекайте клиентов! В этой статье вы найдете все, что нужно знать о видеомаркетинге для автомастерской.

О видеомаркетинге написано много. Проблема в том, что в основном это общие рекомендации. Мы решили восполнить пробел и запускаем серию статей, посвященных видеомаркетингу в различных сферах бизнеса (недвижимость, e-commerce, автомастерские, онлайн-сервисы, адвокаты и многие другие).

Статьи будут полезны тем, кто хочет самостоятельно привлекать клиентов с помощью видео, а также маркетологов, которые работают с клиентскими проектами.

Из статьи вы узнаете:

  • какие выгоды получают автомастерские от видеомаркетинга;
  • какие форматы видео работают;
  • какие ошибки приводят к неудачам;
  • как привлекать клиентов СТО и подписчиков канала с помощью рекламы у блогеров.

В общей массе авторемонт и тюнинг (если не учитывать крупные дилерские центры) — это не тот бизнес, где крутятся миллионы. Поэтому «призрачному» видеомаркетингу владельцы мастерских предпочитают простое и понятное SEO, «контекст» и оффлайн-рекламу. Более прогрессивные и смелые идут по тропе видеомаркетинга и выигрывают от этого. С одной стороны, они привлекают лояльных клиентов, а с другой, в случае успеха канала, получают дополнительный доход от рекламы.

Видеомаркетинг реализуется в двух плоскостях:

  1. Создание и развитие собственного YouTube-канала.
  2. Привлечение аудитории и раскрутка бренда с помощью сторонних тематических каналов.

Когда эти два подхода используются в связке, удается достичь синергетического эффекта. Вот 3 ключевые выгоды, которые получают автомастерские от видеомаркетинга:

Заочное знакомство с клиентами

Выбор СТО для клиентов — это почти всегда стресс. Хорошо, если знакомые или друзья посоветовали конкретного мастера, который действительно разбирается в своем деле и не возьмет лишнего за ремонт или другие услуги. В остальных случаях приходится полагаться или на отзывы (которых не так много, особенно если речь идет о региональных СТО), или на привлекательность сайта, или на расположение «по пути на работу», или на другие не очень надежные критерии.

Видеоролики позволяют показать на деле экспертизу мастеров, условия проведения ремонта, оборудование и техпроцессы. Если на канале качественные и полезные видео, то невольно возникает мысль: «Вот ребята молодцы, стараются, знают толк в своем деле». Вероятность того, что потенциальные клиенты обратятся именно сюда, выше, чем в некое СТО с «лучшими профессионалами в городе».

Привлечение аудитории

Размещение контента на YouTube позволяет повысить охват аудитории. Оптимизация видеороликов под ключевые запросы приводит потенциальных клиентов и подписчиков из поиска Яндекс и Google, поиска YouTube и похожих видео.

Дополнительный доход

Есть немало каналов о ремонте и тюнинге авто, которые набирают сотни тысяч, а то и миллионы просмотров. И подобные каналы прекрасно монетизируются. Если грамотно размещать рекламу, то не будет конфликта интересов. Например, СТО может рекомендовать моторное масло определенной марки, запчасти, аксессуары и т. п. Это скорее не прямая реклама, а продакт-плейсмент, обзоры, рекомендации и т. п.

Как делать хорошие ролики для автомастерской?

СТО и тюнинг-ателье используют разные форматы видео — от общепринятых до специфических, использующихся только в этой сфере. Мы классифицировали эти форматы и подобрали удачные примеры.

О себе

Автосервису в видео о себе важно показать, где он находится, какие услуги оказывает, какие машины ремонтирует, рассказать об оборудовании, показать процесс работы. Это позволяет еще до посещения СТО сложить первое впечатление.

«До и после»

Формат особенно популярен среди детейлинг-студий и кузовных мастерских. В роликах показывается, как выглядело авто до обработки, рассказывается о технологии работ, на конкретных примерах показывается результат. Таким образом, потенциальные клиенты буквально воочию могут увидеть, что будет с их авто.

Диагностика и ремонт

Целевую аудиторию СТО интересует масса вопросов, связанных с диагностикой и ремонтом отдельных узлов и агрегатов авто. Подобные видео показывают профессионализм мастеров и привлекают подписчиков.

Обзоры

В тематике ремонта и обслуживания авто можно делать различные обзоры — моделей автомобилей, двигателей, шин, инструмента и мн. др. Это расширяет охват и делает канал более разнообразным и интересным.

Откровения

Мастера СТО часто делятся инсайдерской информацией, которая связана со спецификой их деятельности. «Популярные разводы на СТО», «Как обманывают СТО при замене масла», «3 признака плохого мастера» — это лишь некоторые варианты «откровений». Важно, чтобы информация была действительно полезной, и за громким заголовком не скрывались банальные факты.

Вот еще пример:

Стримы

Формат подходит для каналов, у которых есть хотя бы пару тысяч активных подписчиков. Суть стрима в том, чтобы вживую пообщаться с аудиторией, ответить на вопросы, связанные с ремонтом и обслуживанием авто.

Можно даже проводить встречи подписчиков и транслировать в прямом эфире:

Распространенные ошибки

Один ролик на канале

Видеомаркетинг для многих начинается и заканчивается съемкой видео «О себе» или еще парой-тройкой роликов. Этот подход и видеомаркетингом назвать сложно — в этом случае YouTube используется просто как видеохостинг, а не площадка для привлечения и коммуникации с клиентами.

Нерегулярность выхода видео

Эта ошибка характерна для всех тематик. Хотите привлекать аудиторию с помощью видео? Делайте их регулярно. Как часто — это другой вопрос. Одни успешные каналы каждый день публикуют небольшие видео, например, с диагностикой проблем, другие — делают это реже. В любом случае делайте видео не реже одного раза в неделю, иначе подписчики будут забывать о вас.

Много приколов

Смешные видео — это хорошо, и в определенной мере они полезны. Но на каналах автомастерских встречается откровенный перебор. Например, видео о том, как «мастер» садится на подушку безопасности, а второй ее активирует, и все это сопровождается диким смехом и нецензурной бранью. Или ролик о том, как на автомойке один работник поливает другого из аппарата высокого давления — и все это происходит вокруг машины клиента. В общем, смех — смехом, но важно, чтобы это не отпугнуло клиента.

Упреки, превосходство

Вы — мастер, эксперт в своей сфере. Ваши клиенты таковыми не являются (в основной массе). Не стоит делать акцент на своей исключительности и «всезнании», ерничать по поводу ошибок клиентов. Хорошо, если у вас получается рассказывать так, чтобы помочь людям, а не подчеркнуть, что вы знаете больше их.

Безграмотность

В сфере ремонта авто это катастрофа. «Проэкты», «машыны», «апарат» — чего только не встретишь (особенно если дело касается частных мастеров). От вас не требуется быть филологом, но хотя бы описания к видео и заголовки стоит проверять на орфографические ошибки. Если у вас есть знакомые / родственники, «дружащие» с русским языком, попросите их пробежаться по текстам. В крайнем случае, найдите на бирже фриланса корректора, который за пару сотен рублей исправит вас. Главное, если вы чувствуете, что плаваете в грамматике и орфографии, не оставляйте дело на самотек. Понятно, что клиентов интересует в первую очередь не ваш «безупречный русский», тем не менее на общее впечатление уровень грамотности влияет.

Как сотрудничать с видеоблогерами для привлечения аудитории?

Автотематика — одна из самых популярных на YouTube. Это открывает широкие возможности для интеграции рекламы собственного сайта и YouTube-канала в тематические ролики и, таким образом, привлечения клиентов и подписчиков.

Для того чтобы не искать «вручную» площадки, не тратить время на переговоры и устранить риски, связанные с ненадлежащим исполнением обязательств, заказывайте размещение рекламы через рекламную платформу Webartex.

Как начать работу:

  • зарегистрируйтесь как рекламодатель и добавьте свой сайт в систему webartex.ru;
  • перейдите к подбору площадок и активируйте те из них, которые вас интересуют (доступны тематические веб-сайты, группы ВК и Twitter, каналы на YouTube);
  • Видеомаркетинг для автомастерской: как завоевать доверие клиентов

  • выберите тематики — в нашем случае для начала достаточно будет одной тематики «Авто»;
  • задайте фильтры для поиска площадок (охват — от 500; стоимость — в зависимости от вашего бюджета; также доступны фильтры по количеству подписчиков, комментариев, лайков и т. д.);
  • выберите подходящие площадки и закажите размещение рекламы.

Например, для рекламы ремонтной мастерской может подойти канал AMSRUSAUTO — официальный канал автомобильного экспертного сервиса AMSRUS. Здесь хороший охват, аудитория — строго целевая, стоимость контакта — всего 0,3 руб. за просмотр:

Видеомаркетинг для автомастерской: как завоевать доверие клиентов

Если вы занимаетесь ремонтом ВАЗ, закажите размещение на канале TheLadaGranta. Охват публикации — 15755 чел., стоимость контакта — менее 0,1 руб. за просмотр:

Видеомаркетинг для автомастерской: как завоевать доверие клиентов

Помните, что не стоит останавливаться после пары неудачных размещений. Видеомаркетинг любит регулярность — не каждая интеграция рекламы дает результат, но одно успешное размещение может перекрывать неудачи по всем предыдущим. Продвигайте свою автомастерскую с помощью видео — выходите в лидеры ниши!

Обучающий центр
интернет-маркетинга
Вы выбираете площадки для рекламы
Курсы по поисковому продвижению
8 практических занятий