13 декабря 2017, 11:45
302
10

Создать и раскрутить бизнес — это реально!

Чтобы монетизировать идею, нужно сделать ряд важных шагов. Сформировать команду, поставить цели, организовать рабочий процесс. Обеспечить узнаваемость продукта-новинки на рынке с помощью YouTube-блогеров и других маркетинговых инструментов. О том, как из идеи построить бизнес, мы и расскажем.

Любой бизнес начинается с идеи. Возникнуть она может случайно, благодаря внимательному изучению потребностей людей или путем заимствования схожей концепции из другой страны. Но не стремитесь мгновенно воплощать ее в жизнь. Сначала проведите анализ. Соберите информацию по теме из любых источников, подтвердите ее рыночный потенциал.

Создать и раскрутить бизнес — это реально!

Даже самый перспективный, инновационный стартап не сразу приносит доход. Спланируйте свои действия и разработайте бизнес-план. Без этого документа на проект не взглянет даже самый лояльный инвестор.

У стартапа с нуля уже на самой ранней стадии должны быть сформированы цели. Часто используют правило SMART. Оно подразумевает, что у бизнес-цели проекта должны быть измеримые показатели. Поставленная цель должна иметь сроки реализации и быть четко сформулированной, измеримой, достижимой. Когда идея сформулирована, а бизнес-план составлен, можно заниматься поиском людей, которых заинтересует ваш стартап.

Как найти деньги на стартап?

Поиск инвесторов для стартапа — важная стадия проекта, без которой невозможно дальнейшее развитие. Перечислим варианты привлечения инвестиций, распространенные в России:

  • 3F (family, friends, fools — «семья», «друзья», «дураки»). Собственные сбережения, а также средства семьи или друзей часто оказываются как нельзя кстати.
  • Бизнес-ангелы – люди и компании, которые вкладывают собственные средства в стартапы на ранней стадии развития. Их основная цель — получить прибыль в ходе последующей продажи своей доли в успешном проекте. В нашей стране действует Национальная ассоциация бизнес-ангелов (НАБА), которая объединяет потенциальных инвесторов и помогает людям превращать свои идеи в бизнес.
  • Венчурные фонды изначально ориентированы на работу со стартапами и проектами из высокотехнологичных сфер. Их интерес – в повышении стоимости компании для выгодной перепродажи ее в дальнейшем. В России одним из основных участников рынка является АО «РВК» – государственный институт развития венчурного инвестирования.
  • Бизнес-инкубаторы – организации, которые поддерживают стартапы на любых стадиях развития. Помогают в разработке идеи, ее развитии и успешной реализации. В России есть несколько таких инкубаторов, среди которых наиболее известны бизнес-инкубатор ВШЭ, бизнес-инкубатор МГУ и один из пионеров в этой области – InCube ANE.
  • Бизнес-акселераторы помогают стартапу быстро развиться, выйти на рынок и привлечь средства на развитие. Всесторонняя поддержка за долю в стартапе длится от 3 до 6 месяцев. Среди наиболее известных российских бизнес-акселераторов можно назвать iDealMachine, программу Pulsar Venture Capital, ФРИИ и NUMA Moscow.
  • Технопарки обеспечивают быстрый рост стартапов, работающих в приоритетных для экономики страны отраслях, поскольку здесь сконцентрировано современное оборудование и налажена вся инфраструктура. Это масштабные деловые комплексы, которые организуют деятельность бизнеса из разных сфер на одной территории. Наиболее известны в России технопарки «Сколково» и «Иннополис».
  • Краудинвестинг – технология создания инвестиционного проекта, участники которого получают дивиденды за покупку доли в проекте через специализированные сервисы. В России наиболее авторитетной краудинвестинговой платформой называют StartTrack, на втором месте – Aktivo.
  • Гранты и премии. В поисках интересных проектов, которые могут «выстрелить», организуются различные конкурсы с грантами и другими формами стимулирования молодого бизнеса. Примеры таких программ: «ЭВРИКА» (EURECA), «Умник», «Старт».

Процесс привлечения внешних ресурсов, необходимых для становления и развития стартапа, называется фандрайзинг. Соответственно, фандрайзер нужен в той ситуации, когда кроме идеи и бизнес-плана нет ничего. Он помогает написать спонсорское предложение, определяет целевую аудиторию проекта для установления личности потенциальных спонсоров, организует взаимовыгодное сотрудничество, устраивающее инвестора и стартап.

Как организовать стартап?

Создать и раскрутить бизнес — это реально!Путь развития стартапа

Еще один важный момент создания успешного бизнеса — создание команды единомышленников и партнеров.

Один из способов – нетворкинг. Под этим термином подразумевают способность налаживать полезные связи, с помощью которых можно решать личные и коммерческие вопросы, то есть постоянно расширять круг общения, знакомиться с нужными людьми. Для стартапа подобное умение особенно важно, поскольку дает возможность быстро находить кадры для проекта. Есть смысл посещать тематические мероприятия. В IT-сфере, например, проводятся митапы, хакатоны и конференции. Поиск полезных связей на подобных мероприятиях — отличный способ найти партнеров и сформировать эффективную команду для нового проекта.

Еще одна трудность любого стартапа — это организация эффективного взаимодействия между всеми участниками проекта. Хорошо, когда все живут в одном городе. Можно снять офис или арендовать площадь в коворкинге. Это удобно с точки зрения организации. Все под контролем, есть прямой контакт и быстрое решение любых возникающих трудностей. Но это дорого, а местные специалисты не всегда дотягивают до нужного уровня. Поэтому часто учредители стартапа выбирают удаленное сотрудничество. Но здесь сложнее организовать контроль. Вручную практически невозможно отследить, кто чем занимается, есть ли какие-то проблемы.

Поэтому мы рекомендуем воспользоваться сервисами Asana, Trello, Redmine, Slack для общения между участниками и мониторинга выполнения задач. Например, задачи ставить и контролировать можно при помощи Trello. А коммуникации внутри команды отлично организуются через Slack. На рынке есть много похожих сервисов, поэтому экспериментируйте, тестируйте и выбирайте оптимальный вариант именно для вашего стартапа.

Как продвигать стартап?

Перед тем, как говорить о методах продвижения, необходимо определиться с целями. Когда есть понимание того, что именно вы хотите получить от продвижения, становятся понятны и инструменты работы.

Помните, что ваш стартап почти никому не интересен. Не из-за того, что он плохой. Просто о нем еще не знают. Люди не видят, какую пользу он им принесет. Рассказ об этой пользе, формирование спроса — вот ключевые задачи продвижения. Приведем несколько советов по эффективному продвижению стартапа своими силами.

Создать и раскрутить бизнес — это реально!Реклама должна быть ориентирована на целевую аудиторию (ЦА)

  • Сконцентрируйтесь на ЦА. Не пытайтесь воздействовать на всех и сразу, чтобы как можно больше людей узнало про вашу компанию. Это дорого и не слишком эффективно. Только с помощью реальных потребителей вашего продукта можно закрепиться на рынке.
  • Работайте со СМИ. Расскажите о себе СМИ. Докажите журналистам, что вы интересны. И про вас напишут. Как вариант, можно заглянуть в родной вуз или другое учебное учреждения. Истории про выпускников, занимающихся крутыми вещами, часто публикуются в студенческих газетах и на сайте. Может быть предложен даже небольшой кусочек эфирного времени.
  • Вызывайте желание рассказать о вас. Для этого можно привлечь лидеров мнений, заказав рекламу у видеоблогера на сайте Webartex. Хорошо сделанный ролик на популярном канале повышает узнаваемость продукта и стимулирует людей делиться информацией.
  • Создавайте брендированный контент. Отличный способ засветиться в отрасли и получить имидж эксперта в своей отрасли. Контент может быть любого формата. Главное, чтобы он был уникальным и полезным.
  • Используйте возможности соцсетей. Канал на YouTube, страничка ВКонтакте или группа в Facebook могут стать отличными лидогенераторами. Для привлечения внимания аудитории разработайте медиаплан и публикуйте интересные целевой аудитории посты, а не рекламу своего продукта.
  • Соревнуйтесь с другими. Конкурсы среди стартапов — дело привычное. Участие помогает найти слабые места в проекте, а победа приносит узнаваемость, дополнительные источники финансирования и общее признание.

Маркетинговые технологии продвижения подбираются индивидуально под каждый бизнес. Один общий совет для всех: постарайтесь использовать новые инструменты, поскольку они эффективнее и придают стартапу более технологичный вид. Например, сейчас очень хорошо идет видеомаркетинг. Или, как его еще называют, YouTube-продвижение.

В чем суть этого способа продвижения? На платформе Webartex работает свыше 1130 видеоблогеров, у каждого из которых есть постоянная аудитория подписчиков. Реклама у автора блога с аудиторией, которая ближе всего к портрету потенциального клиента стартапа, способна принести хорошую отдачу. Ведь информация будет подаваться в игровой форме, с фирменными «фишками» блогера. Такой материал воспринимается аудиторией доброжелательно. И в результате рекламодатель получает хорошую отдачу в виде обращений, покупок и узнаваемости. А это именно то, что нужно стартапу.

Используйте все ресурсы, чтобы заявить о себе. И тогда, когда будет набрана критическая масса, появятся постоянные клиенты. И можно будет сказать, что идея превратилась в работающий бизнес. Мы верим, что у вас все получится. Дерзайте!

Профессиональный инструмент
для создания продающих виджетов
Вы выбираете площадки для рекламы
Повышение продаж с
сайта в 2 клика