15 марта, 17:31
254
0

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применению

ВКонтакте – самая популярная соцсеть в России и СНГ. Ежемесячно ею пользуются почти сто миллионов человек. Среди этого числа юзеров обязательно найдется множество тех, которые могут стать вашими клиентами. Осталось только донести до них информацию о вашем бренде и его продукции.

Рекламироваться во «ВКонтакте» гораздо проще, чем в печатной прессе или на радио и телевидении. Проще – и дешевле.

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применениюПосещаемость сайта «ВКонтакте» февраль 2010–апрель 2017гг.

Группы и паблики ВКонтакте объединяют людей по интересам. Далеко не все они подойдут для рекламы именно вашего продукта. Чтобы достучаться до нужной аудитории, нужно подбирать площадки для размещения по ряду критериев – только в таком случае можно получить от рекламы значительную отдачу.

Критерии подбора

  1. Тематика. Направленность группы должна соответствовать рекламируемому продукту, а ваше объявление – органично вписываться в ее контент. Есть и универсальные темы – юмор и развлечения. Таких групп больше всего и они пользуются большой популярностью, поскольку люди приходят в соцсети отдыхать. Однако в каждом случае важен индивидуальный подход.
  2. Количество подписчиков. Чем больше, тем лучше, но до определенного предела – слишком популярные паблики с миллионной аудиторией зачастую сильно завышают расценки на свои услуги. Следите также за тем, чтобы в этом показателе не было накруток – о них свидетельствует большое количество страниц участников с «собачкой» или неуникальной фотографией на аватаре.
  3. Геопозиция. Важно понимать, где живут потенциальные клиенты – от этого зависит доступность для них вашего товара или услуги. Если, скажем, у вас нет почтовой доставки, то вряд ли реклама в паблике, ориентированном на население отдаленного города, будет эффективной.
  4. Возраст. Он должен примерно совпадать с возрастом вашей целевой аудитории. Кроме того, слишком юные подписчики зачастую оказываются не слишком платежеспособными.
  5. Прогноз охвата. Обязательно нужно иметь представление о предполагаемом количестве человек, которые увидят ваше объявление, чтобы понимать, на что уходят ваши деньги.
  6. Контент. Как часто публикуются новые посты? Если реже хотя бы пары-тройки раз в день, то увидит ее куда меньше людей, чем в более регулярно обновляемом паблике. Насколько они качественны? Интересные материалы и красивые картинки вызывают больший интерес, нежели полуграмотные посты ни о чем. Не выкладываются ли неприемлемые для вас (или закона) материалы? Соседство вашего бренда с подобным контентом может навсегда испортить вашу репутацию.

Поиском площадок с целью выбора оптимальных можно заниматься вручную непосредственно на сайте «ВКонтакте», тратя лишнее время на просмотр сотен пабликов разной степени качества и переписку с их администраторами. Причем результат не всегда окажется удовлетворительным. Поэтому лучше положиться на сервис-помощник.

Webartex – к вашим услугам. Он автоматически подбирает те паблики, которые подойдут именно вам.

Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно пройти простейшую регистрацию. Предлагается три варианта: для физических лиц, для юридических лиц-резидентов РФ и для юридических лиц, не являющихся таковыми. Остальное довольно стандартно: нужно ввести имя, электронную почту и промокод, если есть, и придумать пароль.

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применениюФорма регистрации для физического лица

После регистрации система предложит вам добавить проект в три простых шага. Вам достаточно указать адрес вашего ресурса и регион.

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применениюРегистрация проекта

По желанию можно подключить счетчик статистики для более эффективной оценки продвижения.

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применениюПодключение Яндекс.Метрики

На следующем этапе выберите интересующий вас регион.

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применениюНастройка региона

После этого ваш ресурс появится в списке проектов. В этом же окне наглядно представлена краткая информация об эффективности кампании. Теперь можно нажать кнопку «Сделать заказ».

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применению

Webartex позволяет размещать объявления не только ВКонтакте, но и у видеоблогеров на YouTube, публиковать рекламные статьи на сайтах, подключенных к системе:

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применению

Подбор других площадок можно отключить и вести поиск только по группам ВКонтакте:

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применению

Webartex сразу же выдает результат – список групп, подобранных на основе анализа вашего сайта. Удобный интерфейс позволяет отсортировать их по тематике, охвату и цене размещения:

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применению

Щелкнув по области «Состав аудитории», вы увидите более подробную информацию о участниках группы:

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применениюИнформация об аудитории группы

Теперь вам остается только выбрать среди представленных сообществ те, что кажутся вам наиболее перспективными. Конечно, однократная публикация в единственном паблике не даст ощутимых результатов. Чем в большем количестве групп появится ваша реклама, тем эффективнее будет кампания. В зависимости от целей можно выбрать стратегию: заплатив больше, мгновенно охватить широкую аудиторию, или с меньшими затратами точечно воздействовать на узкие целевые группы. Или применить оба этих метода разом.

Для начала нажмите «Сделать заказ» напротив выбранного паблика.

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применению

Выберите формат размещения «Публикация с вложением» и нажмите кнопку «Далее»:

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применению

В появившемся окне заполните все поля. Текст поста должен вызывать доверие и быть ориентированным на вашу целевую аудиторию. Вставьте ссылку на картинку, которую хотите прикрепить. В поле «комментарий к заказу» вы можете оставить свои пожелания администратору группы: требуемое время публикации, просьбу оставить комментарии открытыми и пр. Как только все готово, снова жмите «Сделать заказ».

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применениюОформление заказа

Пополнить баланс для оплаты можно, нажав на соответствующую кнопку непосредственно в окне оформления заказа:

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применению

Также вы можете заранее перевести средства, воспользовавшись кнопкой «Пополнить счет» в правом углу страницы сайта.

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применениюПополнение счета

Среди множества доступных способов оплаты вы обязательно найдете тот, который будет удобен именно вам.

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применениюСпособы оплаты

Статус выполнения заказа можно отслеживать. Для обсуждения рабочих вопросов есть чат для общения с администратором площадки – диалог ведется напрямую, без посредников:

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применениюСтатус заказа

В ближайшее время после того, как вы сделаете и оплатите заказ, исполнитель разместит его в своем паблике с учетом ваших пожеланий.

Продвигаемся во «ВКонтакте» с Webartex: инструкция по применениюЗапись, опубликованная в группе

Автоматизированная платформа для подбора и размещения рекламы в группах и сообществах ВКонтакте – лучший выбор для тех, кто ценит время и стремится к максимальной эффективности.

Обучающий центр
интернет-маркетинга
Вы выбираете площадки для рекламы
Курсы по поисковому продвижению
8 практических занятий