15 декабря 2017, 10:01
127
3

Миллениалы и видеомаркетинг: как достучаться до поколения Y?

Если возраст вашей целевой аудитории от 18 до 34 лет, то эта статья для вас. Людей этой возрастной группы относят к поколению Y (миллениалам, милленитам, поколению «некст», эхо-бумерам — как их только не называют…). Они не так восприимчивы к ТВ-рекламе, как более ранние поколения, редко покупают печатные издания, не склонны доверять наружной рекламе.

Как же достучаться до миллениалов и привлечь их внимание?

Беспроигрышный вариант — видеомаркетинг. Подтверждение этому — результаты исследования от компании Animoto:

  • 60 % миллениалов предпочтут посмотреть видео о компании, чем прочесть о ней в электронном письме;
  • 80% миллениалов находят видеоролики полезными при первоначальном знакомстве с продуктом;
  • 2/3 миллениалов теряют интерес к видео, если оно носит откровенно рекламный характер;
  • 76% миллениалов подписаны на каналы компаний и брендов на YouTube.

Видеомаркетинг для миллениалов

С помощью видео можно добиться таких ключевых эффектов:

  1. Повысить охват аудитории и привлечь внимание (размещение видео на собственном и сторонних каналах позволяет привлечь аудиторию из разных источников, повысить узнаваемость бренда и сформировать доверие к нему).
  2. Вести миллениалов по воронке продаж (если на каждом этапе воронки продаж добавить подходящие видеоролики, то пользователь не потеряет интерес на каком-то этапе. Например, можно выстроить цепочку так: «Видеообзор возможностей продукта» — «Видео о себе» — «Показательные кейсы» — «Обучающие ролики» — «Видеоотзывы»).
  3. Повысить «усвояемость» информации (благодаря динамичной картинке и звуковому сопровождению видео воспринимаются лучше текста. Из минутного ролика пользователь усвоит больше информации, чем из огромного поста. Не зря видео собирают больше лайков в соцсетях — чтобы в этом убедиться, не нужно проводить исследования, достаточно открыть ленту ВКонтакте).
  4. Удержать интерес после покупки (благодаря подписке на каналы в YouTube и на группы в соцсетях можно продолжать контактировать с действующими клиентами. Если им нравятся ваши ролики, они не отпишутся от канала, а значит, снова и снова вы будете напоминать о себе).

Миллениалы и видеомаркетинг

Как работать с поколением Y

Вот несколько советов, которые помогут выработать правильную стратегию видеомаркетинга при работе с поколением Y.

1. Выбирайте правильные форматы роликов

В случае с миллениалами нужен честный подход. Они не верят рекламе, как представители поколений 70-х или 50-х. Они склонны искать подвох, но ценят открытость и правду. Согласно исследованию Magisto, самые востребованные форматы видео среди миллениалов (в порядке убывания популярности):

  • обучающие ролики (в том числе формата How to);
  • обзоры продуктов/услуг;
  • брендированные видео в формате сторителлинга;
  • виртуальные туры;
  • отзывы потребителей;
  • анонсы событий и видеоотчеты.

Можно использовать сразу все форматы, но для этого понадобится много ресурсов. Лучше остановиться на нескольких и создавать видео регулярно, придерживаясь установленного графика. Безусловно, в процессе работы экспериментируйте — предлагайте разные ролики и отслеживайте реакцию аудитории на них. В итоге вы выйдете на свою оптимальную «формулу».

2. Поощряйте пользовательские видеообзоры и видеоотзывы

84 % миллениалов полагают, что пользовательский контент влияет на их решение о покупке. Они не просто хотят слышать ваше мнение о продукте — им интересно мнение реальных клиентов. Если на сайте нет отзывов, то посетители будут их искать на стороне. Вам это точно не нужно.

Мотивируйте клиентов записывать ролики с распаковкой товара, оставлять видеоотзывы, тестировать продукцию и т.п. На практике это не так сложно сделать. В некоторых случаях достаточно просто попросить. Если клиент лоялен и активно выкладывает видео на YouTube, то ему не составит труда записать еще один обзор или отзыв.

Миллениалы и видеомаркетингПример размещения отзывов на собственном ресурсе компании

Можно пойти другим путем. Так, известный украинский интернет-магазин «Розетка» предлагает 100 грн. (около 4 $) за видео распаковки купленного товара. В итоге и клиенты получают бонус, и карточки товара магазина наполняются полезным контентом, и авторитет бренда растет:

Миллениалы и видеомаркетинг

3. Привлекайте лидеров мнений

Лидеры мнений (блогеры, эксперты и т. п.) вызывают больше доверия, чем неизвестные личности. У них есть сформировавшаяся аудитория, с которой они «на ты». Если заинтересовать лидера мнений своим продуктом, то можно получить рекомендацию и хороший приток лояльно настроенных посетителей.

Сотрудничать с блогерами можно по-разному. Лучше всего, конечно, если лидер мнений является вашим клиентом, и ему действительно понравился ваш продукт или услуга. В этом случае он становится адвокатом бренда, причем очень авторитетным. Важно поддерживать отношения с блогерами — поощрять промокодами, образцами продукции, подарками и т.п.

Если блогер вам не знаком, постарайтесь наладить контакт, предложите бесплатно попробовать продукт и рассказать о нем широкой аудитории.

Самый же простой вариант — платное сотрудничество. YouTube-каналы, готовые разместить обзоры на платной основе, вы найдете в сервисе WebArtex. Здесь собраны «живые» площадки с активной аудиторией. Все они прошли ручную модерацию, поэтому вероятность попадания на «накрученный» канал исключена:

Миллениалы и видеомаркетинг

Для начала работы необходимо выбрать площадки по охвату, количеству подписчиков, тематике, цене, составу аудитории и другим параметрам, а также подходящие форматы размещения: упоминание в ролике, промо-видео, ссылка в описании. О том, как выбрать блогера в Webartex, читайте здесь.

4. Добавьте видео в электронные письма

Мы уже упоминали, что большинство миллениалов предпочитает посмотреть видео о компании, чем читать о ней. Следовательно, сделать письма более привлекательными можно с помощью интеграции в них видеороликов. Получатели будут знать, что письма имеют удобный и понятный для них формат, поэтому открываемость и количество переходов на сайт возрастут.

5. Используйте анимацию

«Рисованные» видеоролики воспринимаются даже лучше, чем «живые», ведь с помощью анимации можно более наглядно передать суть информационного посыла.

Миллениалы и видеомаркетингПример анимационного ролика от SeoPult (ссылка)

Анимация универсальна: с ее помощью можно делать познавательные ролики, рассказывать о себе и продукции, обучать и развлекать. Информация подается в ненавязчивой форме, пользователям забавно просматривать качественно сделанные «мультфильмы».

Подводим итоги

Хотите «зацепить» миллениалов? Ответ однозначный — используйте видео! Не агрессивную прямую рекламу, не хвалебные PR-ролики, а полезные, честные, интересные и вовлекающие видео, которые хочется смотреть снова и снова. Видеомаркетинг может стать связующим звеном между вами и целевой аудиторией, способом привлечения и удержания внимания. Создавайте собственные видео разных форматов, сотрудничайте с блогерами, мотивируйте пользователей записывать ролики. Не забывайте использовать возможности сервиса WebArtex для поиска и размещения видеообзоров на YouTube-каналах и повышения, таким образом, узнаваемости бренда и роста трафика. Успехов вам!

  • Артур

    Молодежь очень прислушивается к лидерам мнений, блогеры — простой пример, поэтому очень верный подход работать через них.

    • Евгений

      Нынешнее поколение даже толком своё мнение иметь-то и не может, поэтому прислушиваются к «авторитетам»

      • Андрей Демьяненко

        свое мнение имеют только единицы — причем так было всегда, будь то «нынешнее» поколение или «вчерашнее». Для движения нужны ориентиры и лидеры

Рекламные баннеры
приносят хорошую прибыль
Вы выбираете площадки для рекламы
Увеличьте свой доход с самым
высоким вознаграждением на рынке