29 мая, 15:38
1 175
5

Медцентр: как привлечь клиентов с помощью видеомаркетинга

Видеомаркетинг — это отличный способ привлечения пациентов и укрепления связи с ними. Не знаете, с чего начать? Все ответы вы найдете в статье.

Из статьи вы узнаете:

  • какую выгоду получают медицинские центры от видеомаркетинга;
  • какие форматы видео подходят для медицинской тематики;
  • каких ошибок следует избегать;
  • как привлекать пациентов с помощью видеоблогеров.

Видеомаркетинг используется практически во всех отраслях, и медицинское обслуживание не исключение. С помощью видео можно «оживить» клинику, сделать ее ближе к пациентам, показать компетентность врачей, наглядно продемонстрировать уровень оснащенности.

Создание и продвижение собственных видеороликов позволяет решить ряд задач:

  • Визуализация помещения клиники, оборудования, персонала. Перед выбором клиники пациент наверняка захочет увидеть ее интерьер, ознакомиться с технологиями и используемым оборудованием. Визуализация помогает сложить первое впечатление и подтолкнуть к принятию решения.
  • Привлечение новых клиентов. Создание полезных для целевой аудитории видеороликов, их оптимизация под поисковые системы и распространение через соцсети помогает привлечь внимание аудитории к бренду.
  • Снятие неопределенности. У потенциальных клиентов всегда есть масса вопросов: как подготовиться к лечебной процедуре, что будет после нее, каков процесс реабилитации, что взять с собой и т.п. Ответив на эти и другие вопросы с помощью видео, вы поможете пациентам чувствовать себя увереннее.
  • Управление репутацией. YouTube — это еще одна площадка, где вы можете общаться с аудиторией и формировать ее мнение. То, насколько адекватно и грамотно вы отвечаете на комментарии, а также то, что о вас пишут другие, влияет на вашу репутацию.

Какие форматы видео подходят для медицинской тематики

Мы проанализировали 40 YouTube-каналов отечественных и зарубежных клиник различной направленности (стоматологические клиники, медцентры широкого профиля, клиники репродуктивной медицины и т. п.) и выделили основные форматы видеороликов, которые они используют.

О себе

Это самый распространенный формат — у 100% проанализированных медцентров есть ролики о себе.

Зачастую это чисто рекламные видео, в которых рассказывается о клинике, методиках лечения, оборудовании, опыте врачей и т. п. Они позволяют сложить общее представление, но особой пользы для аудитории не несут.

Встречается и более интересная подача видео о себе. Например, в ролике об одном из центров репродуктивной медицины акцент смещен с клиники на пациента и его проблемы: что такое бесплодие, каким оно бывает, какие есть способы лечения и риски. Рассказ ведется от лица нескольких врачей, параллельно показывается работа персонала клиники, оборудование и оснащение. С точки зрения пациента такие ролики полезнее, чем прямая реклама.

Есть и нетиповые видео о себе — здесь нет рекламы, врачебных кабинетов, кушеток и оборудования. Этот формат популярен на Западе. Например, один из роликов представляет собой вдохновляющее видео о людях, которые успешно прошли лечение в клинике, об их дальнейшей судьбе.

О том, как снимать видео о себе, чтобы его смотрели до конца, мы рассказывали в этой статье.

Заболевания и методики лечения

Пользователям важно услышать о конкретном заболевании и его лечении от профессионала, а не прочитать в каком-то блоге. С одной стороны, человек получает полезную информацию, а с другой, заочно знакомится с врачом, и принимает решение, подходит ли он ему или нет.

Симптомы и последствия

Такие ролики ценны не только с точки зрения укрепления связи с аудиторией, но и тем, что они привлекают хороший трафик из поиска. Ведь как люди ищут: «болит живот внизу слева», «давит сердце», «морозит». Ответы на подобные вопросы позволяют сориентировать пользователей: что делать, к какому врачу обращаться, вызывать ли «скорую» или пройти обследование в плановом порядке.

Полезные советы

Советов, связанных с медициной и здоровьем, бесчисленное множество. Это могут быть как советы по профилю клиники, так и околотематические советы. Цель этих роликов — дать аудитории полезную информацию, привлечь зрителей и повысить узнаваемость бренда.

Лечебные упражнения

Здоровый образ жизни и реабилитация после процедур предполагают комплексы определенных физических упражнений. Несколько видео с подробными инструкциями и наглядной демонстрацией будут полезны пациентам.

Видеоответы на вопросы

Медицина — сложная сфера, и у пациентов всегда масса вопросов. Врачам и администрации клиники наверняка они хорошо известны. Поэтому отличная идея — ответить на эти вопросы в видеороликах. Это сразу снимает неопределенность.

Под каждый вопрос можно снять отдельный ролик:

Можно собрать несколько вопросов и дать ответы на них в одном видео:

Консультации пациентов

Содержат реальную или постановочную консультацию пациентов с конкретной проблемой. Видео хороши тем, что рассматриваются чисто практические моменты в ситуации, приближенной к реальности.

Программы наблюдения для пациентов

Если ваш центр разработал программы для пациентов, проще всего объяснить их суть с помощью видео. Короткий анимированный ролик быстро введет пациентов в курс дела:

Видеоотзывы

Если клиенты вашей клиники готовы поделиться мнением о вас, рассказать о результатах лечения, запишите короткий видеоролик. Можно сделать под каждый отзыв отдельное видео:

Или пойти другим путем — записать ролик сразу с несколькими отзывами:

В любом случае при записи видеоотзывов советуем следовать рекомендациям, которые вы найдете в этой статье.

Видео с телеканалов

Если так получилось, что кто-то из сотрудников клиники участвовал в телепередаче в качестве эксперта, выложите запись на своем канале. Это укрепит доверие потенциальных клиентов.

Демонстрация лечебных процедур и манипуляций

Многим людям интересно знать, как проходит та или иная медицинская процедура. Это позволяет морально подготовиться и оценить уровень профессионализма врачей. Вот пример такого видео (слабонервным не смотреть):

Личный опыт

Врач рассказывает о своей практике, неординарных случаях, инновационных подходах к лечению и диагностике и т. п. Это один из наиболее «живых» форматов, поэтому хорошо воспринимается аудиторией:

Рецепты здоровых блюд

Формат подходит практически для клиник любой направленности, ведь, так или иначе, здоровье связано с тем, что мы едим. Предложите зрителям рецепты полезных блюд (с упором на ваш профиль), и вы зацепите целый пласт целевой аудитории, которая интересуется здоровьем.

Распространенные ошибки

Чтобы ваш канал решал поставленные задачи и не оставался без внимания аудитории, следует избегать ряда ошибок.

Нет ответов на комментарии

YouTube-канал — это еще одна площадка для коммуникации с потенциальными клиентами, и не стоит ею пренебрегать. Если под вашим видео пишут комментарии, то они заслуживают ответа. Не должно быть ситуации, когда на вопросы зрителей отвечает кто угодно, только не вы.

Много постановочных сцен

Конечно, медцентры не могут себе позволить такой же свободный стиль видео, как например, тревел-компании или кофейни. Тем не менее не стоит все сводить к постановочным сценам и зачитыванию текста перед камерой с листа. Постарайтесь наполнить ролики жизнью, привлекайте к интервью реальных пациентов, а не актеров, говорите естественно, как если бы вы общались напрямую с пациентами.

Нет рубрикации канала

Это частая ошибка не только медцентров. Хорошо, когда видео структурированы, есть серийный контент, а в описании канала есть информация о том, как часто выходят ролики из тех или иных рубрик, для кого они предназначены, чем полезны и т. п. В этом случае виден серьезный подход к работе.

Мало или вообще нет видео

Для медцентров видеомаркетинг крайне важен. Даже если вы пока не готовы вкладываться в развитие канала, снимите хотя бы 5-7 ознакомительных роликов, которые помогут сориентироваться клиентам в ваших услугах. Но лучше минимум раз в 1-2 недели выпускать новый ролик, чтобы канал был «живым».

Сотрудничество с видеоблогерами для привлечения клиентов

Создание и развитие собственного YouTube-канала — это только одна сторона видеомаркетинга. Результат вы ощутите, но не сразу — нужно 6-8 месяцев, чтобы наполнить канал контентом и сформировать ядро аудитории.

Быстрый же эффект дает размещение рекламы клиники на уже раскрученных каналах, где «обитает» целевая аудитория. Искать каналы и размещать рекламу на них можно самостоятельно, но это требует времени. Кроме того, все риски вы берете на себя: никто не даст гарантии, что блогер выполнит взятые обязательства.

Намного проще работать через платформу для работы с видеоблогерами Webartex — здесь собрано более 4000 YouTube-каналов разной тематики, есть удобная система фильтров, доступна статистика по каждому каналу. Сервис выступает гарантом своевременного размещения рекламы в оговоренном объеме и формате.

Как начать работу:

  • регистрируетесь на webartex.ru в качестве рекламодателя и добавляете сайт медцентра (также можете добавить свои паблики в соцсетях и YouTube-канал, если хотите раскручивать и их);
  • переходите к заказу рекламы и оставляете активными только каналы YouTube (если же планируете рекламироваться и на других площадках, выбираете дополнительно ВК, Twitter и/или веб-сайты);
  • вначале выбираете рубрику «Здоровье», просматриваете каналы и решаете, какие из них подходят вам;
  • Медцентр: как привлечь клиентов с помощью видеомаркетинга

  • для расширения охвата аудитории поищите каналы из других рубрик (например, «Дом и семья», «Домашние животные» — если у вас ветклиника, «Спорт» — если вы специализируетесь на спортивных травмах, «Мода и красота» — если вы занимаетесь эстетической медициной и т. п.).

Если месячный бюджет ограничен, лучше распределять его между несколькими более дешевыми каналами, чем размещаться на одном, но более дорогом с большим охватом. Чем больше каналов вы охватите, тем ниже риски.

Экспериментируйте, пробуйте разные форматы рекламы, каналы разных тематик, разные подходы к аудитории, и спустя пару месяцев вы сформируете оптимальную схему видеомаркетинга, которая позволит привлекать максимум целевого трафика и конвертировать его в клиентов. Удачного вам продвижения!

Профессиональный инструмент
для создания продающих виджетов
Вы выбираете площадки для рекламы
Повышение продаж с
сайта в 2 клика