15 декабря 2017, 12:57
115
0

Как преодолеть писательский блок?

Бывало такое, что при попытке написать что-то на тебя сваливается целая гора вопросов, мешающих нормально выполнить поставленную задачу, просыпается внутренний перфекционист: так, в этом я не силён, не смогу сделать, надо план статьи доделать, нет, сразу надо писать? В итоге, начинаешь думать, что ты – полная бездарность, и ничего хорошего не выйдет.

Несколько советов о том, как все же выбраться из этой писательской ямы.

Делите работу над текстом на этапы

Сначала пишите. Отредактировать и «пригладить» текст, внести в него правки всегда можно позже. В противном случае, вы никуда не продвинитесь и только и будете, что сидеть на первом абзаце, делая его «идеальным».

Делайте паузы в написании

Худшее, что вы можете делать — это сидеть до посинения и выдавливать из себя по строчке. Пользы в этом никакой. Лучше всего мысленно разделить текст на несколько частей и приступать к ним по очереди. В перерывах можно, например, сходить на прогулку или принять контрастный душ, проще говоря, расслабиться, а затем уже приступать к новой порции работы.

Попробуйте другой текстовый редактор

Разнообразие может встряхнуть вас и настроить на новый лад. Иногда только задумываясь о начале работы, непроизвольно начинаешь грустить, представляя этот чертов белый лист ворда. Стоит попробовать что-то новое, к чему у вас еще нет негативных ассоциаций.

Как преодолеть писательский блок?

Вы выбираете площадки для рекламы
Съем позиций, работа с ядром,
парсеры. Любые объемы