21 ноября 2017, 15:23
166
0

Как правильно настроить элементы оптимизации видеоролика

Каждый ролик YouTube имеет четыре составляющих, к которым могут быть применены ключевые фразы: заголовок, описание, теги и субтитры.

После внесения изменений в них поисковик обра­ботает ролик и отранжирует его по-новому, поэтому важно точно определиться с ключевыми словами.

Первый элемент — заголовок. Это своего рода title видеоролика. Данный элемент рекомендуется оптимизи­ровать крайне аккуратно. Чем более лаконично и полно он будет заполнен, тем больше внимания привлечет к себе в выдаче. Не всегда достаточно просто добавить ключевую фразу в заголовок. Иногда важнее построить его так, чтобы он привлекал внимание пользователя: «Посмотри! Тут что-то интересное!» Например, в заголовок можно включить то, что отличает ваш ролик от других.

Второй элемент — описание. Оно представляет собой аналог метатега description для страниц сайта. Содержимое тега не видно пользователям в выдаче, и зачастую они вообще не обращают на него внима­ния. Однако в нем важно рассказать о вопросе более детально. Тут можно еще больше расширить охват аудитории за счет включения в описание смежных запросов.

Третий элемент — теги. Функционал тегов представляет собой аналог Keywords для сайтов и фактически испол­няет те же функции. Однако есть одна особенность. Поиск в YouTube отдает большее пред­почтение тегам, чем названию и описанию, поэтому им следует уделить больше внимания.

Элемент ограничен размером в 500 символов и позволяет добавлять фразы как целиком, так и по словам. Рекомендуется дублировать информацию из фраз отдельными словами, добав­лять в теги все смежные запросы, по которым вас могут искать. Информация из тегов также используется YouTube для определения схожих по контенту ви­део (в т. ч. для составления блока рекомендаций). Т.е. если в тегах вашего ролика указано «N», он может быть рекомендован пользователям, просматривающим соответствую­щий контент. Это позволит вашему ролику быстрее набирать популярность.

Четвёртый элемент — субтитры. Помимо того, что из текста в субтитрах поиск может получать более детальную ин­формацию о вашем видео, размещение субтитров на различных языках позволит обращаться и к зарубежной аудитории. YouTube фактически самостоятельно может разобрать видео на субтитры, но не всегда делает это корректно. Поэтому лучше добавить их самостоятельно.

Как правильно настроить элементы оптимизации видеоролика

Модуль профессиональных
инструментов
Вы выбираете площадки для рекламы
Съем позиций, работа с ядром,
парсеры. Любые объемы